Vol. 6 No. 1 (2024): Maret

Articles

  • IMPLEMENTASI INSTALASI RUNNING TEKS SEBAGAI PAPAN INFORMASI DESA PEKELINGAN KECAMATAN GRESIK KABUPATEN GRESIK

    Didin Suliyantono, Mochamad Faiz Murtadho, Mohamad Bintang Pratama, Pressa Perdana Surya Saputra, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    1-8
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7488
  • PENGEMBANGAN BEBERAPA UMKM DI KELURAHAN PEKELINGAN: PERAN MAHASISWA PRODI MANAJEMEN DALAM MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI LOKAL

    Mario Ardianto, Moh. Erfan Nurshayet, Herdianto Mappaseng, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    9-18
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7489
  • SOSIALISASI PRODUKSI BRIKET ARANG DARI LIMBAH KAYU : SUMBER BAHAN BAKAR ALTERNATIF YANG BERKELANJUTAN

    Habib Fahrizal Ali, Maghrufan Khakim, Pressa Perdana Surya Saputra, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    19-26
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7490
  • PENGEMBANGAN WEBSITE SID KELURAHAN PAKELINGAN GRESIK GUNA MENUNJANG UMKM DI ERA DIGITALISASI SERTA LAYANAN MANDIRI UNTUK WARGA SETEMPAT

    Nur Hidayat, Vivit Ardiansyah, Pressa Perdana Surya Saputra, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    27-31
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7491
  • PELATIHAN 3D MODELLING DENGAN APLIKASI SKETCH UP PADA SISWA SMK PGRI 1 GRESIK

    Rahmat Dwi Sutrisno, Avisha Gita Prafitasiwi, Kholidia Ayunaning, Maulana Iqbal Ramadhani, Ratna Puspita Sari
    32-44
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7468
  • PELATIHAN PILAH PILIH SAMPAH DALAM MENUMBUHKAN KEPEDULIAN LINGKUNGAN PADA PESERTA DIDIK SMP MUHAMMADIYAH ALMADANI GUNUNGSARI, CITEUREUP

    Meitiyani Meitiyani, Agus Pambudi Dharma, Retno Fitria Setyawati, Mushoddik Mushoddik, Raihan Shofy Izdihar
    45-50
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7417
  • MODIFIKASI KUE LUMPUR PADAT GIZI SEBAGAI MP-ASI UNTUK MENCEGAH STUNTING DI DESA RANDUBOTO KECAMATAN SIDAYU KABUPATEN GRESIK MODIFIKASI KUE LUMPUR PADAT GIZI SEBAGAI MP-ASI UNTUK MENCEGAH STUNTING DI DESA RANDUBOTO KECAMATAN SIDAYU KABUPATEN GRESIK

    Amalia Rahma, Endah Mulyani, Vidya Rahmatil Safrila, Putri Nur Aisyah, Nur Hidayati
    51-57
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7439
  • PELATIHAN PEWARNAAN KAOS DENGAN TEKNIK JUMPUTAN (TIE DYE) PADA PESERTA DIDIK SEKOLAH MUHAMMADIYAH DI KABUPATEN BOGOR

    Agus Pambudi Dharma, Meitiyani Meitiyani, Retno Fitria Setyawati, Mushoddik Mushoddik, Arshya Oktaviani
    58-62
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7442
  • APLIKASI BUDIKDAMBER DENGAN PRINSIP ZERO WASTE DI KAMPUNG SIBA KLASIK, KABUPATEN GRESIK

    Masyhudi Masyhudi, Endah Mulyani, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    63-73
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7492
  • SOSIALISASI PENJELASAN NOMOR INDUK BERUSAHA, DAN SERTIFIKASI HALAL UNTUK USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) KELURAHAN SIDOKUMPUL, GRESIK

    Abimansyah Hery Wira Wicaksana, Endah Mulyani, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    74-79
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7493
  • EDUKASI TENTANG PENTINGNYA MENJAGA KESEHATAN MENTAL DAN MEMANFAATKAN WAKTU DENGAN BAIK PADA ANAK ANAK DI KAMPUNG SIBA GRESIK

    Adenta Putra Fara, Endah Mulyani, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    80-86
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7494
  • PEMBUATAN MINUMAN TEH HERBAL ”JELANG TEA” SEBAGAI INSPIRASI PRODUK USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) KAMPUNG SIBA KLASIK DAN SEBAGAI PENINGKAT IMMUNITAS TUBUH

    Septian Aditya, Endah Mulyani, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    87-95
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7495
  • PEDULI SEHAT SUKODONO DENGAN MEDICAL CHECK UP DAN KONSELING (TEKANAN DARAH, GULA DARAH DAN ASAM URAT)

    Ira'udhatul Nissa, Dwi Retnaningtyas Utami, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    96-104
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7496
  • SOSIALISASI PEMANFAATAN TANAMAN OBAT KELUARGA UNTUK PENCEGAHAN STUNTING

    Syahrita Nur Diana, Ummul Firmani, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    105-111
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7497
  • MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PRODUK UMKM “ALENA OPAK” MELALUI E- COMMERCE SHOPEE GUNA MEMPERLUAS JANGKAUAN PASAR

    Ananda Gilang Saputra, Ummul Firmani, Andi Rahmad Rahim, Widiharti Widiharti, Sukaris Sukaris
    112-126
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7498
  • PENTINGNYA MENGGUNAKAN HAK PILIH OLEH PEMILIH PEMULA PADA PEMILU SERENTAK 2024 DI LINGKUNGAN KAMPUNG ILMU KABUPATEN BOJONEGORO

    Dodi Jaya Wardana Wardana, Muhammad Roqib, Aura Fauziyatur Rahmah, Hafidz Riza
    127-133
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7384
  • PENDAMPINGAN SERTIFIKASI HALAL SELF DECLARE PADA USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH UD. AKAR PULUNG

    Nur Cahyadi, Djoko Soelistya, Putra Panji Respati
    134-144
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v6i1.7500