Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 8 No. 2 (2025): Jurnal Perikanan Pantura (JPP)
Vol. 8 No. 2 (2025): Jurnal Perikanan Pantura (JPP)
DOI:
https://doi.org/10.30587/jpp.v8i2
Published:
2025-09-28
Articles
ANALISIS KEBERHASILAN PEMIJAHAN IKAN TAWES (Barbonymus gonionotus) MELALUI APLIKASI HORMON OVAPRIM DI UPR CENRANA MAS INDAH
Alifka, Damis Damis, Surianti Surianti, Hasrianti Anti, Muhammad Bibim, Ukkas Hamzah
733-740
PDF Damis
IDENTIFIKASI KESESUAIAN PENANGANAN HASIL TANGKAPAN BERDASARKAN PERATURAN MENTERI PADA JARING TARIK BERKANTONG DI PPP TASIK AGUNG (STUDI KASUS KM. MINA PANGESTU I)
Marsono Marsono, Nunik Mulyandari, Hermawan Gatot Priyadi, Ratih Purnama Sari, Toto Priyanto, Henry Iskandar M
741-748
PDF Marsono
PERSEPSI NELAYAN TERHADAP IMPLEMENTASI PERMEN KP NO 42 TAHUN 2016 TENTANG PERJANJIAN KERJA LAUT (STUDI KASUS KAPAL JARING TARIK BERKANTONG DI PPN TEGALSARI KOTA TEGAL)
Tegar Zamzami, Kusnandar Kusnandar, Noor Zuhry
749-754
PDF Zamzami
TINGKAT PREVELENSI EKTOPARASIT IKAN BAWAL BINTANG (Trachinotus blochii) di BALAI BESAR PERIKANAN BUDIDAYA LAUT LAMPUNG
Agung Doni Anggoro, Onivia Faradila Nur Qoirin, Achmad Suhermanto, Ayu Rizki Amalia, Hermawan Gatot Priyadi, Muhammad Nur Misuari, Tusana Nurul Safaah, Muhammad Rasnijal, Maestro Munru
755-768
PDF Anggoro
DIVERSITAS HASIL TANGKAPAN KM. NEW HARUM SARI 2 DENGAN MINI PURSE SEINE DI PPP TASIKAGUNG, REMBANG
Karyoto, Akhmad Daryanto, Robet Perangin Angin, Hermawan Gatot Priyadi, Purwanto Purwanto
769-775
PDF Karyoto
Analisis Stok Karbon pada Sedimen Mangrove di Muara Randusanga Kulon, Kabupaten Brebes
Aliyatun Khasanah, Noor Zuhry, Heru Kurniawam Alamsyah
776-785
PDF Aliyatun
PENGEMBANGAN FORMULA REMPEYEK KOIN TERIYUMMY BERDASARKAN ANALISIS SENSORI
Risma Nur Faizah, Illiyatus Sholiha
786-795
PDF Risma
PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) SEBAGAI PAKAN UNGGAS
Maximilianus Pati Tukan, Yosephina M. J. Batafor, Karolus Banda Larantukan
796-808
PDF Tukan
POTENSI EKSTRAK TINTA GURITA SEBAGAI QUORUM QUENCHING UNTUK MENCEGAH PEMBENTUKAN BIOFILM Edwardsiella tarda PADA AKUAKULTUR (REVIEW)
Rangga Idris Affandi, Bagus Dwi Hari Setyono
809-823
PDF affandi
Parameter pH terhadap Kelimpahan Plankton di Kolam Pembenihan Ikan (Osteochilus hasseltii) Nilem Balai Benih Ikan Tambaksogra, Banyumas
Mayzavita Wajihah, Valdiva Syazwina Sudarso, Aqilatun Nadiah, Nuning Vita Hidayati, Sesilia Rani Samudra, Hery Irawan
824 - 827
PDF irawan
PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN BUATAN OTOHIME DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN BERAT MUTLAK IKAN KERAPU CANTANG (EPINEPHELLUS FUSCOGUTTATUS-LANCEOLATUS) D50 - D80
Fathur Rosul, Didik Budiyanto, Sri Oetami Madyowati
828-840
PDF rosul
PENGARUH PENGGUNAAN OVAPRIM EXPIRED TERHADAP KEBERHASILAN PEMIJAHAN BUATAN PADA IKAN LELE DUMBO DI DESA LOLOGOLU, KECAMATAN MANDREHE, KABUPATEN NIAS BARAT
Sertifikat Waruwu, Julilis Suganda Mendrofa, Nisayangin Mariana Daeli, Karya Haga Mendrofa, Desniwati Zai, Betzy Victor Telaumbanua
841-856
PDF Waruwu
ANALISIS KESESUAIAN WISATA MANGROVE DAN STRATEGI PENGELOLAAN EKOWISATA DI PULAU CEMARA KABUPATEN BREBES
Yuyun Ulul Azmi, Noor Zuhry, Sri Mulyani
857-869
PDF azmi
Kinerja Unit Usaha Purse Seine dalam Mendukung Keberlanjutan di Perairan Teluk Bone
Dewi Febriani Hamjan, Hardianti Nur, Kamaruddin, Widya Utami
870-880
PDF hamjan
Analisis Nilai Tambah dan Karakteristik Pemasaran Bakso Goreng Ikan Pada JurBas Kota Cimahi, Jawa Barat
Junianto Junianto, Revina Hanesty, Nisrina Khoirunnisa, Khansa Banafsaj, Hanna Zakira
881-890
PDF junianto
ANALISIS KARAKTERISTIK PENGOLAHAN IKAN TERI ASIN, STUDI KASUS DI HOME INDUSTRI IBU NYAI, PANGANDARAN
Annisa rahmah septiani, Lina Amelia, Erlin Klani Banjarnahor, Aldisa Frianti
891-901
PDF septiani
ANALISIS KADAR KALSIUM PADA COOKIES DARI TEPUNG TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp) DAN TEPUNG TULANG IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis)
Agustina Damailia Piran, Maria M. N. M. Tukan, Donata Peni
902-910
PDF piran
ANALISIS KANDUNGAN GIZI PADA PRODUK ABON IKAN TUNA SIRIP KUNING (Thunnus albacares) DENGAN SUBSITUSI AMPAS KELAPA
Felix Edmundus Suban Koten, Maria M. N. M. Tukan, Donata Peni
911-924
PDF Koten
PENGARUH PENAMBAHAN JENIS DAGING IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERING YANG TERSUBSITUSI MOCAF
Marsela Velania J. Tukan, Maria M. N. M. Tukan, Donata Peni
925-938
PDF Marselatukan
ANALISIS KARAKTERISTIK PENGOLAHAN IKAN ASIN JAMBAL ROTI: STUDI KASUS DI HOME INDUSTRY HUSNA JAMBAL, PANGANDARAN
Keisya Nurasifa, Muhammad Dzikri Annafi, Angga Marwah Ramadhan
939-950
PDF nurasifa
sertifikat Sinta 5
Jam
Main Menu
..:: MAIN MENU ::..
Home
Submission
Editorial Board
Reviewer
Manuscript Workflow
Guideline
Focus and Scope
Ethics Statement
Indexing
Article Process Charge (APC)
Copyright Notice
Contact
tools
..:: TOOLS ::..
Indexced
..:: INDEXED ::..
state caunter
..:: VISITOR STATISTICS ::..
View MyStat
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Make a Submission
Make a Submission