Vol. 5 No. 1 (2023): DedikasiMU Maret 2023

Articles

  • OPTIMALISASI INDUSTRI BATIK JONEGOROAN DI KABUPATEN BOJONEGORO

    Nur Laily, Dewi urip Wahyuni, Ikhsan Budi Rihardjo, Ardilla Ayu Kirana
    1-6
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.4988
  • PENENTUAN HARGA POKOK BERDASARKAN STANDAR GORONG-GORONG PADA PERUSAHAAN BETON BUS DAN GORONG-GORONG “TRI JAYA”

    David Efendi, Emeralda Ayu Kusuma, Ikhsan Budirihardjo, Djawoto Djawoto, Achmad Juraidi
    7-14
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.5198
  • MEMBANGUN EKONOMI MELALUI UMKM BUCKET UANG DAN JAJAN DENGAN POTENSI DI ERA DIGITAL DESA BALONGGARUT

    Tri Ariprabowo, Vinayaka Sakhar Rivansyah, Gracia Ellen Krisanti, Ferry Erianto Putra
    15-22
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.5254
  • SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN EKADO DI DESA GINTUNGAN, KECAMATAN KEMBANGBAHU, KABUPATEN LAMONGAN

    Sutrisno Adi Prayitno, Dwi Retnaningtyas Utami, Nur Maulida Safitri, Intan Iriani Dewi, Elfira Oktaviani
    23-30
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.5384
  • PELATIHAN PUBLIC SPEAKING PADA KEPADA KOMUNITAS MUDA DALAM RANGKA SOSIALISASI UNTUK PENCEGAHAN NARKOBA BERSAMA BNN KABUPATEN GRESIK

    Wenti Krisnawati
    31-39
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.4523
  • PENDIRIAN KOMUNITAS AL QUR’AN SEBAGAI OPTIMASI KEGIATAN POSITIF PADA ANAK DI KELURAHAN PAKAL KECAMATAN PAKAL KOTA SURABAYA

    Erwan Aristyanto, Allen Pranata Putra, Yuli Ermawati
    40-48
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.4638
  • PELATIHAN PEMBUATAN SOAL DENGAN MEDIA APLIKASI KAHOOT DAN QUIZIZZ BAGI GURU MGMP MATEMATIKA SMA DI KOTA PALU

    Welli Meinarni, Dasa Ismaimuza, Mustamin Idris, Bakri M, Nurhayadi Nurhayadi, Rita Lefrida
    49-55
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.4843
  • PENYULUHAN BERBICARA DENGAN TETANGGA DI LINGKUNGAN KRAJAN TIMUR KABUPATEN JEMBER

    Yerry Mijianti, Badrut Tamami
    56-66
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.4875
  • PENINGKATAN KAPABILITAS UMKM YANG TERGABUNG DALAM KULINER WISMA SIG DALAM MENINGKATKAN LAYANAN PADA PENGUNJUNG

    Abi Hanif Dzulquarnain, Indro Kirono
    67-82
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.4604
  • MANAJEMEN PENGEMBANGAN SEKTOR PARIWISATA DAN UMKM DESA SUNGAIRUJING

    Sukaris Sukaris, Andi Rahmad Rahim, Ernawati Ernawati, Nyimas Wardatul Afiqoh, Julianti Puji Kartika, Nabila Anjani Eka Putri, Ninik Anadiyah
    83-87
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.5386
  • PENERAPAN BRANDING PRODUK UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA NGAMPEL KHUSUSNYA PELAKU UMKM

    Andi Rahmad Rahim, Ernawati Ernawati, Sukaris Sukaris, Noor Amirrudin, Pujianto Nur Romadlon, Muhammad Faris Kamaaluddin
    88-95
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.5387
  • PEMBERDAYAAN MASYARAKAT YANG KREATIF, INOVATIF, MANDIRI SERTA BERWAWASAN TEKNOLOGI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KUALITAS SDM DI DESA LERAN

    Sukaris Sukaris, Ernawati Ernawati, Andi Rahmad Rahim, Yanuar Pandu Negoro, Imam Wahyu Ramadhan, Parianti Parianti, Riris Dia Mariati
    96-103
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.5388
  • PENYULUHAN KREATIFITAS MINUMAN SEHAT KELUARGA DARI POPPING BUAH DAN SAYUR DENGAN TEKNIK SPHERIFICATION PADA PENERAPAN MOLECULAR GASTRONOMY

    Sukaris Sukaris, Ernawati Ernawati, Andi Rahmad Rahim, Ayunda Sayyidatul Ifadah, Muhammad Iqbal Ash Shidiq, Muhammad Wahyu, Eka Permady
    104-116
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.5389
  • PENINGKATAN KAPABILITAS ’’ENTREPRENEURSHIP OF SMECTRA’’ DALAM MENGHADAPI ERA INDUSTRI 5.0

    Aries Kurniawan, Beni Dwi Komara, Elif Nashikhatul Maziyah, Djoko Soelistya
    117-121
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.5411
  • ALTERNATIF USAHA BUDIDAYA RUMPUT LAUT HIJAU Caulerpa sp. DENGAN METODE LEPAS DASAR PADA MASYARAKAT PESISIR

    Andi Rahmad Rahim, Nur Maulida Safitri, Aminin Aminin, Sutrisno Adi Prayitno, Ummul Firmani, Dwi Retnaningtyas Utami, Wiharyanti Nur Lailiyah
    122-132
    DOI: https://doi.org/10.30587/dedikasimu.v5i1.5419