MODIFIKASI NUGGET BAHAN DASAR IKAN DAN JAGUNG BERDASARKAN HASIL DARI PEMBERDAYAAN PERTANIAN DAN PERIKANAN DI DUSUN SIDODADI DESA KRANJI KEC. PACIRAN GUNA MEMPERTAHANKAN STATUS GIZI PADA USIA ANAK SEKOLAH (TK – SD)

  • Putri Nur Aisyah Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Vidya Rahmatil Safrila Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Yanuar Pandu Negoro Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Farikah Farikah Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Andi Rahmad Rahim Universitas Muhammadiyah Gresik

Abstract

Selama kegiatan KKN yang kami lakukan di Dusun Sidodadi Desa Kranji Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan membuat kami melakukan sebuah observasi status gizi terhadap beberapa warga yang memiliki anak yang duduk dibangku Taman Kanak-Kanak hingga Sekolah Dasar. Observasi yang kami lakukan, salah satunya dengan cara meminta data kepada Kepala Desa Kranji. Sehingga dari hasil observasi tersebut memperoleh data status kesehatan pada anak usia sekolah (TK - SD) dalam kategori baik dengan jumlah stunting 0%. Kemudian kami mempunyai gagasan untuk memberikan pengetahuan mengenai “Modifikasi Nugget Bahan Dasar Ikan Dan Jagung Berdasarkan Hasil Dari Pemberdayaan Pertanian Dan Perikanan Di Dusun Sidodadi Desa Kranji Kec. Paciran Guna Mempertahankan Status Gizi Pada Usia Anak Sekolah (TK – SD)”.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
Oct 24, 2023
How to Cite
AISYAH, Putri Nur et al. MODIFIKASI NUGGET BAHAN DASAR IKAN DAN JAGUNG BERDASARKAN HASIL DARI PEMBERDAYAAN PERTANIAN DAN PERIKANAN DI DUSUN SIDODADI DESA KRANJI KEC. PACIRAN GUNA MEMPERTAHANKAN STATUS GIZI PADA USIA ANAK SEKOLAH (TK – SD). Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 81-85, oct. 2023. ISSN 3030-8895. Available at: <https://journal.umg.ac.id/index.php/prosidingkkn/article/view/6609>. Date accessed: 21 may 2024. doi: http://dx.doi.org/10.30587/prosidingkkn.v1i1.6609.
Section
Articles