MODIFIKASI NUGGET BAHAN DASAR IKAN DAN JAGUNG BERDASARKAN HASIL DARI PEMBERDAYAAN PERTANIAN DAN PERIKANAN DI DUSUN SIDODADI DESA KRANJI KEC. PACIRAN GUNA MEMPERTAHANKAN STATUS GIZI PADA USIA ANAK SEKOLAH (TK – SD)
Abstract
Selama kegiatan KKN yang kami lakukan di Dusun Sidodadi Desa Kranji Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan membuat kami melakukan sebuah observasi status gizi terhadap beberapa warga yang memiliki anak yang duduk dibangku Taman Kanak-Kanak hingga Sekolah Dasar. Observasi yang kami lakukan, salah satunya dengan cara meminta data kepada Kepala Desa Kranji. Sehingga dari hasil observasi tersebut memperoleh data status kesehatan pada anak usia sekolah (TK - SD) dalam kategori baik dengan jumlah stunting 0%. Kemudian kami mempunyai gagasan untuk memberikan pengetahuan mengenai “Modifikasi Nugget Bahan Dasar Ikan Dan Jagung Berdasarkan Hasil Dari Pemberdayaan Pertanian Dan Perikanan Di Dusun Sidodadi Desa Kranji Kec. Paciran Guna Mempertahankan Status Gizi Pada Usia Anak Sekolah (TK – SD)”.