MODIFIKASI NUGGET BAHAN DASAR IKAN DAN JAGUNG BERDASARKAN HASIL DARI PEMBERDAYAAN PERTANIAN DAN PERIKANAN DI DUSUN SIDODADI DESA KRANJI KEC. PACIRAN GUNA MEMPERTAHANKAN STATUS GIZI PADA USIA ANAK SEKOLAH (TK – SD)

Authors

  • Putri Nur Aisyah Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Vidya Rahmatil Safrila Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Yanuar Pandu Negoro Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Farikah Farikah Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Andi Rahmad Rahim Universitas Muhammadiyah Gresik

DOI:

https://doi.org/10.30587/prosidingkkn.v1i1.6609

Keywords:

Program Kerja, Status Gizi

Abstract

Selama kegiatan KKN yang kami lakukan di Dusun Sidodadi Desa Kranji Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan membuat kami melakukan sebuah observasi status gizi terhadap beberapa warga yang memiliki anak yang duduk dibangku Taman Kanak-Kanak hingga Sekolah Dasar. Observasi yang kami lakukan, salah satunya dengan cara meminta data kepada Kepala Desa Kranji. Sehingga dari hasil observasi tersebut memperoleh data status kesehatan pada anak usia sekolah (TK - SD) dalam kategori baik dengan jumlah stunting 0%. Kemudian kami mempunyai gagasan untuk memberikan pengetahuan mengenai “Modifikasi Nugget Bahan Dasar Ikan Dan Jagung Berdasarkan Hasil Dari Pemberdayaan Pertanian Dan Perikanan Di Dusun Sidodadi Desa Kranji Kec. Paciran Guna Mempertahankan Status Gizi Pada Usia Anak Sekolah (TK – SD)”.

Downloads

Published

2023-10-24

How to Cite

Aisyah, P. N., Safrila, V. R., Negoro, Y. P., Farikah, F., & Rahim, A. R. (2023). MODIFIKASI NUGGET BAHAN DASAR IKAN DAN JAGUNG BERDASARKAN HASIL DARI PEMBERDAYAAN PERTANIAN DAN PERIKANAN DI DUSUN SIDODADI DESA KRANJI KEC. PACIRAN GUNA MEMPERTAHANKAN STATUS GIZI PADA USIA ANAK SEKOLAH (TK – SD). Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Kuliah Kerja Nyata, 1(1), 81–85. https://doi.org/10.30587/prosidingkkn.v1i1.6609

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)

Similar Articles

1 2 3 4 5 6 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.