SOSIALISASI PEMBIASAAN MAKAN IKAN DI UPT SD NEGERI 262 GRESIK DESA LASEM

  • Tiara Cahaya putri Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Adi Sutrisno Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Farikah Farikah Universitas Muhammadiyah Gresik

Abstract

Pentingnya mengkonsumsi ikan sejak usia dini dapat mengetahui tentang kandungan yang terdapat pada ikan Dalam pertumbuhan anak sejak dini diharapkan mengkonsumsi ikan karena banyaknya kandungan gizi yang terdapat pada ikan yang sangat penting untuk pertumbuhan dan kecerdasan otak. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan angka konsumsi ikan. Melalui kegiatan ini diharapkan adanya kesadaran gizi pada anak usia dini agar mengkonsumsi makanan yang sehat untuk masa pertumbuhan
Manfaat makan ikan: Ikan mengandung banyak asam lemak omega-3 yang sehat yang dapat mengurangi peradangan, membantu melindungi jantung dan mengurangi resiko kepikunan. Ikan mengandung vitamin D yang tinggi, dan dianggap sebagai salahsatu makanan terbaik sehingga untuk tubuh

Downloads

Download data is not yet available.
Published
Oct 31, 2023
How to Cite
PUTRI, Tiara Cahaya; SUTRISNO, Adi; FARIKAH, Farikah. SOSIALISASI PEMBIASAAN MAKAN IKAN DI UPT SD NEGERI 262 GRESIK DESA LASEM. Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 368-370, oct. 2023. ISSN 3030-8895. Available at: <https://journal.umg.ac.id/index.php/prosidingkkn/article/view/6706>. Date accessed: 21 may 2024. doi: http://dx.doi.org/10.30587/prosidingkkn.v1i1.6706.
Section
Articles