SOSIALISASI PEMBIASAAN MAKAN IKAN DI UPT SD NEGERI 262 GRESIK DESA LASEM

Authors

  • Tiara Cahaya putri Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Adi Sutrisno Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Farikah Farikah Universitas Muhammadiyah Gresik

DOI:

https://doi.org/10.30587/prosidingkkn.v1i1.6706

Keywords:

Manfaat Makan Ikan

Abstract

Pentingnya mengkonsumsi ikan sejak usia dini dapat mengetahui tentang kandungan yang terdapat pada ikan Dalam pertumbuhan anak sejak dini diharapkan mengkonsumsi ikan karena banyaknya kandungan gizi yang terdapat pada ikan yang sangat penting untuk pertumbuhan dan kecerdasan otak. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan angka konsumsi ikan. Melalui kegiatan ini diharapkan adanya kesadaran gizi pada anak usia dini agar mengkonsumsi makanan yang sehat untuk masa pertumbuhan
Manfaat makan ikan: Ikan mengandung banyak asam lemak omega-3 yang sehat yang dapat mengurangi peradangan, membantu melindungi jantung dan mengurangi resiko kepikunan. Ikan mengandung vitamin D yang tinggi, dan dianggap sebagai salahsatu makanan terbaik sehingga untuk tubuh

Downloads

Published

2023-10-31

How to Cite

putri, T. C., Sutrisno, A., & Farikah, F. (2023). SOSIALISASI PEMBIASAAN MAKAN IKAN DI UPT SD NEGERI 262 GRESIK DESA LASEM. Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Kuliah Kerja Nyata, 1(1), 368–370. https://doi.org/10.30587/prosidingkkn.v1i1.6706

Issue

Section

Articles

Similar Articles

1 2 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.