Pembuatan Nugget Lele Sebagai Produk Pangan Lokal Bergizi Untuk Keluarga Bersama Ibu PKK di Desa Tenggor Balongpanggang

  • Dwi Novri Supriatiningrum Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Eka Srirahayu Ariestiningsih Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Amalia Rahma Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Sukaris Sukaris Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Indira Halimatu Azza Roh Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Aulia Firdausi Universitas Muhammadiyah Gresik

Abstract

Ikan lele merupakan salah satu ikan air tawar yang mengandung sumber protein dan kandungan zat gizi lainnya yang tinggi. Pemanfaatan bahan pangan lokal Desa Tenggor Balongpanggang, menciptakan produk pangan lokal yang kaya akan zat gizi. Pembuatan olahan ikan bertujuan untuk meningkatkan daya terima masyarakat, terutama anak-anak, maka dilaksanakan program pengabdian kepada masyarakat dengan sasaran Ibu PKK. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan memberikan pelatihan secara langsung pengolahan nugget ikan lele. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah adanya antusias para peserta dan peningkatan pengetahuan tentang kandungan gizi ikan lele, serta peningkatan kreatifitas olahan sumber protein hewani terutama ikan lele di Desa Tenggor Balongpanggang.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
May 12, 2025
How to Cite
SUPRIATININGRUM, Dwi Novri et al. Pembuatan Nugget Lele Sebagai Produk Pangan Lokal Bergizi Untuk Keluarga Bersama Ibu PKK di Desa Tenggor Balongpanggang. Ghidza Media Jurnal, [S.l.], v. 6, n. 1, p. 83-90, may 2025. ISSN 2716-5108. Available at: <https://journal.umg.ac.id/index.php/ghidzamediajurnal/article/view/9655>. Date accessed: 14 may 2025. doi: http://dx.doi.org/10.30587/ghidzamediajurnal.v6i1.9655.