LOGIN |
REGISTER |
CONTACT |
PLAGIARISM |
ARCHIVING POLICY |
AUTHOR RESPONSE |
Menu "Submission" sebagai proses awal melakukan submisi artikel pada Jurnal Riset Entrepreneurship, yaitu: dengan cara [Klik Di Sini]
Kelengkapan Submission Artikel
Setiap penulis memperhatikan kelengkapan data sebelum submsi naskah artikel pada OJS Jurnal Riset Entrepreneurship, sebagaimana persiapan berikut ini:
1. Submisi meyakinkan bahwa naskah artikel yang dikirim merupakan dokumen yang tidak sedang atau belum pernah dikirimkan pada jurnal lain
2. File submisi dalam bentuk “OpenOffice, Microsoft Word, Dokumen RTF”
3. Penulisan ketentuan huruf, kalimat, tabel, gambar menyesuaikan Template Artikel
4. Bersedia melakukan revisi atau perbaikan naskah artikel dalam tempo sesegera mungkin artikel dengan menyesuaikan hasil komentar reviewer maupun catatan akhir editor.
UJI PLAGIARISME
Jurnal Riset Entrepreneurship menerapkan persyaratan untuk ketentuan standar uji plagiasi sebelum publikasi artikel. Batas nilai uji plagiasi adalah angka nilai di bawah 20%. Alat uji yang digunakan adalah Plagiarism Checker “X” dan Turnitin. Jika hasil nilai plagiasi penulis di atas angka 20%, maka artikel ditunda untuk publikasi. Dengan kata lain, penulis wajib memparafrase kalimat sampai nilai plagiasi sesuai ketentuan yang disyaratkan pada jurnal. Batas waktu merevisi artikel untuk memparafrase kurang lebih tiga sampai lima hari dari pemberitahuan pada akun jurnal terkait tingginya nilai plagiasi. Begitu pula, penulis juga dapat mengirimkan kembali hasil uji plagiasi dari akun jurnal, yaitu: menu “Add Discussion”. Upaya untuk mengantisipasi kemungkinan hasil akhir nilai plagiasi yang tinggi, maka editor menghimbau penulis melakukan pengecekan plagiasi awal.
DITERBITKAN OLEH :
PROGRAM STUDI KEWIRAUSAHAAN, FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GRESIK
Jl. Sumatera No.101, Gn. Malang, Randuagung, Kec. Kebomas, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61121
E-Mail : jreumg@gmail.com
Telp : +62 - 857-0674-92990 [081 3311 85562 / optional]
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.