USULAN STRATEGI PEMASARAN UKM SARUNG TENUN DI UD.RIDHO SALSA DENGAN METODE SWOT DAN STP (Segmentation, Targeting, Positioning)

Authors

  • Rizki Fajar Nugroho Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Deny Andesta Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Dzakiyah Widyaningrum Universitas Muhammadiyah Gresik

DOI:

https://doi.org/10.30587/justicb.v1i2.2604

Keywords:

SWOT, Matriks IFE-EFE dan STP

Abstract

UD.Ridho Salsa merupakan salah satu UKM yang bergerak dibidang konveksi sarung tenun dan sarung tenun sutra. dalam proses pemasaran produknya UD.Ridho Salsa tidak lepas dari penjualan produk.permasalahan yang dihadapi adalah penjualan produk naik turun dari awal tahun 2018 sampai pertengahan tahun 2018.Pada penelitian ini menggunakan metode analisis SWOT Matriks IFE-EFE dan STP (Segmentation, Targeting, Positioning) dengan pendekatan Matriks IFE-EFE untuk mengidentifikasi faktor-faktor Internal dan Eksternal ang berpengaruh dalam penjualan produk. Tujuan dari Matriks IFE-EFE untuk mngetahui nilai peringkat dan nilai bobot untuk diteruskan pada metode berikutnya yaitu STP (Segmentation, Targeting, Positioning).dari metode diatas diperoleh hasil strategi pemasaran produk sarung tenun yaitu terdapat di kelas Lima yang mana pada kelas ini yaitu strategi pertahanan dan peliharaan (hold and maintain). Kelas tersebut berasal dari nilai total skor bobot matrik IFE (2,68) dan nilai total skor bobot matriks EFE (2,38)

Downloads

Published

2021-05-03

How to Cite

Nugroho, R. F., Andesta, D., & Widyaningrum, D. (2021). USULAN STRATEGI PEMASARAN UKM SARUNG TENUN DI UD.RIDHO SALSA DENGAN METODE SWOT DAN STP (Segmentation, Targeting, Positioning). JUSTI (Jurnal Sistem Dan Teknik Industri), 1(2), 216–225. https://doi.org/10.30587/justicb.v1i2.2604

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Similar Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.