Journal of Food Safety and Processing Technology (JFSPT) merupakan wadah pengelolaan jurnal yang berada pada Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Gresik yang mewadahi hasil penelitian, ide ataupun gagasan serta review penelitian atau sifat ilmiah yang bisa digunakan dalam bidang seluruh sivitas yang relevan dengan bidang keilmuan dan kebutuhan dalam penelitian ataupun karya ilmiah.

Frekuensi Terbit

 Journal of Food Safety and Processing Technology (JFSPT) akan terbit 2x dalam setahun pada Bulan April dan Bulan Oktober.

Focus and Scope

Journal of Food Safety and Processing Technology (JFSPT) merupakan salah satu jurnal keilmuan pada Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Gresik dengan memiliki fokus dan ruang lingkup sebagai berikut:

  1. Ilmu dan teknologi pengolahan makanan dan minuman
  2. Higiene dan keamanan pangan
  3. Bioteknologi pangan
  4. Mikrobiologi
  5. Pengembangan produk pangan
  6. Gizi dan sensori makanan
  7. Pangan fungsional
  8. Kimia dan biokimia pangan
  9. Rekayasa Pangan
  10. Lain – lain yang relevan dengan bidang pangan

Author Fees

Biaya dalam jurnal ini dikelompokkan menjadi 2 yaitu:

1. Article Submission: Penulis tidak dikenakan biaya dalam kegiatan article submission (0.00 IDR)

2. Article Publication: Jika artikel diterima untuk dipublikasikan, penulis tidak diberi beban dalam pembayaran publikasi artikelnya ( 0.00 IDR)

Bahasa

Bahasa yang digunakan dalam penulisan naskah adalah bahasa Indonesia

Contact

Sugiyati Ningrum, S.TP., M.T.P., M.Sc | ningrumsugiyati@umg.ac.id

Dwi Retnaningtyas Utami, S.TP., M.P | retna05@umg.ac.id

Editorial Office

Program Studi Teknologi Pangan - Fakultas Pertanian

Universitas Muhammadiyah Gresik. Jln. Sumatera No. 101 Gresik Kota Baru (GKB) 61121 Jawa Timur – Indonesia