PENGENALAN BAHAYA KANDUNGAN BAHAN KIMIA (PENGAWET, PEWARNA,PEMANIS DAN GULA BERLEBIH) PADA ANAK SEKOLAH KELAS VI

  • Prama Punggi Aradea Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Norainny Yunitasari Universitas Muhammadiyah Gresik

Abstract

Makanan yang beredar di masyarakat saat ini, khususnya di lingkungan Sekolah Dasar, umumnyaberupa makanan instan yang mengandung bahan kimia dan aditif seperti bahan pengawet, penyedap rasa, pewarna, dan pemanis (5P). Makanan-makanan tersebut seringkali memiliki kadarnutrisi yang tidak memadai untuk memenuhi kebutuhan harian anak-anak. Apabila dibiarkan, kondisi ini dapat mengganggu kesehatan siswa dalam jangka pendek serta mempengaruhi proses tumbuh kembang mereka dalam jangka panjang. Untuk itu, dilakukan sosialisasi mengenai bahankimia berbahaya dalam makanan dengan tujuan agar siswa dapat memahami potensi bahaya zat kimia tersebut.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
Dec 5, 2024
How to Cite
PUNGGI ARADEA, Prama; YUNITASARI, Norainny. PENGENALAN BAHAYA KANDUNGAN BAHAN KIMIA (PENGAWET, PEWARNA,PEMANIS DAN GULA BERLEBIH) PADA ANAK SEKOLAH KELAS VI. Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, [S.l.], v. 2, n. 1, dec. 2024. ISSN 3030-8895. Available at: <https://journal.umg.ac.id/index.php/prosidingkkn/article/view/8930>. Date accessed: 22 jan. 2025. doi: http://dx.doi.org/10.30587/prosidingkkn.v2i1.8930.
Section
Articles