PENGENALAN BAHAYA KANDUNGAN BAHAN KIMIA (PENGAWET, PEWARNA,PEMANIS DAN GULA BERLEBIH) PADA ANAK SEKOLAH KELAS VI

Authors

  • Prama Punggi Aradea Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Norainny Yunitasari Universitas Muhammadiyah Gresik

DOI:

https://doi.org/10.30587/prosidingkkn.v2i1.8930

Abstract

Makanan yang beredar di masyarakat saat ini, khususnya di lingkungan Sekolah Dasar, umumnyaberupa makanan instan yang mengandung bahan kimia dan aditif seperti bahan pengawet, penyedap rasa, pewarna, dan pemanis (5P). Makanan-makanan tersebut seringkali memiliki kadarnutrisi yang tidak memadai untuk memenuhi kebutuhan harian anak-anak. Apabila dibiarkan, kondisi ini dapat mengganggu kesehatan siswa dalam jangka pendek serta mempengaruhi proses tumbuh kembang mereka dalam jangka panjang. Untuk itu, dilakukan sosialisasi mengenai bahankimia berbahaya dalam makanan dengan tujuan agar siswa dapat memahami potensi bahaya zat kimia tersebut.

Downloads

Published

2024-12-05

How to Cite

Punggi Aradea, P., & Yunitasari, N. (2024). PENGENALAN BAHAYA KANDUNGAN BAHAN KIMIA (PENGAWET, PEWARNA,PEMANIS DAN GULA BERLEBIH) PADA ANAK SEKOLAH KELAS VI. Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Kuliah Kerja Nyata, 2(1). https://doi.org/10.30587/prosidingkkn.v2i1.8930

Issue

Section

Articles