“SOSIALISASI PEMANFAATAN BUAH PISANG DAN BUAH NAGA MENJADI OLAHAN PUDING DENGAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN YANG BAIK BAGI KESEHATAN”

  • Nelita Dwi Noviyanti Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Fanny Dalmayanti Universitas Muhammadiyah Gresik

Abstract

Puding merupakan salah satu jenis makanan penutup yang banyak digemari karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis. Kombinasi buah pisang dan buah naga sebagai bahan utama dalam pembuatan puding dapat menghasilkan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan kandungan antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan. Tujuan sosialisasi ini adalah untuk dapat menjadi alternatif camilan sehat yang mudah disiapkan di rumah dan dapat disosialisasikan kepada masyarakat luas sebagai bagian dari pola makan yang lebih sehat. Dengan rasa yang enak dan manfaat kesehatan yang signifikan, produk ini diharapkan dapat diterima dengan baik oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, sebagai pilihan makanan penutup yang tidak hanya lezat, tetapi juga menyehatkan

Downloads

Download data is not yet available.
Published
Dec 5, 2024
How to Cite
DWI NOVIYANTI, Nelita; DALMAYANTI, Fanny. “SOSIALISASI PEMANFAATAN BUAH PISANG DAN BUAH NAGA MENJADI OLAHAN PUDING DENGAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN YANG BAIK BAGI KESEHATAN”. Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, [S.l.], v. 2, n. 1, dec. 2024. ISSN 3030-8895. Available at: <https://journal.umg.ac.id/index.php/prosidingkkn/article/view/8895>. Date accessed: 30 mar. 2025. doi: http://dx.doi.org/10.30587/prosidingkkn.v2i1.8895.
Section
Articles