PENGOLAHAN MP-ASI NUGGET BANDENG DAUN KELORUNTUK PENINGKATAN GIZI PADA ANAK DI DESA RANDUBOTO

  • Diani Octaviyanti Handajani Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Amalia Rahma Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Komang Aurelia Febrina Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Riska Dwi Permatasari Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Almadina Syahindra Solihin Universitas Muhammadiyah Gresik
  • Salsabila Ramadhania Universitas Muhammadiyah Gresik

Abstract

Pada masa anak-anak kebutuhan gizi sangatlah diperhatikan, kualitas nutrisi yang harus dipenuhi
oleh anak untuk mendukung pertumbuhan fisik dan perkembangan anak, serta menjaga kesehatan
keseluruhan. Setiap anak memiliki kebutuhan gizi yang berbeda tergantung pada usia, jenis kelamin,
tingkat aktivitas, dan kondisi kesehatan. Memahami kebutuhan gizi anak sangat penting untuk ibu
menyediakan makanan yang sehat dan bergizi seimbang untuk anak. Tujuan dari pengolahan MP-ASI
nuget bandeng daun kelor yaitu untuk meningkatkan minat konsumsi ikan pada anak dan sekaligus
sebagai upaya peningkatan gizi pada anak. Kegiatan yang melakukan wawancara kepada ibu Kepala
Desa untuk menentukan sasaran yang kemudian dilakukan penyuluhan terkait gizi pada anak dan
pengolahan nugget bandeng daun kelor dengan sasaran Ibu - Ibu PKK. Dari hasil Evaluasi ini
menunjukkan orang tua mampu megetahui pemberian tentang gizi, serta memperhatikan pertumbuhan
dan perkembangan pada buah hati mereka dan mampu melakukan pengolahan nugget bandeng daun
kelor sebagai MP-ASI.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
Oct 10, 2024
How to Cite
OCTAVIYANTI HANDAJANI, Diani et al. PENGOLAHAN MP-ASI NUGGET BANDENG DAUN KELORUNTUK PENINGKATAN GIZI PADA ANAK DI DESA RANDUBOTO. Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, [S.l.], v. 2, n. 1, oct. 2024. ISSN 3030-8895. Available at: <https://journal.umg.ac.id/index.php/prosidingkkn/article/view/8641>. Date accessed: 05 nov. 2024. doi: http://dx.doi.org/10.30587/prosidingkkn.v2i1.8641.
Section
Articles