IMPLEMENTASI STRATEGI INTERNALISASI NILAI AKIDAH AKHLAK DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER PESERTA DIDIK - Nuha, M. Ulin; Riza, M. Fachrur; Rizqiyah, Shinta Ulya; Sayyiah, Ana Silfina; Fawaida, Ulya (Tamaddun, 2022)
Komponen utama dari peserta didik pada pembelajaran adalah internalisasi nilai. Komponen ini memiliki maksud sebagai pembentukan karakter peserta didik agar bersikap sopan dan santun terhadap sesama. Hal ini menjadi landasan dan solusi cerdas yang bermula dari interaksi sosial pada generasi muda saat ini. Oleh karena itu, studi ini berusaha membentuk karakter, watak, budi pekerti yang saleh salihah melalui strategi internalisasi nilai dalam Akidah Akhlak. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan di atas adalah penelitian study library, dengan cara mengumpulkan dan menganalisis data dari buku serta jurnal yang berkaitan dengan strategi belajar, pembentukan karakter dan Akidah Akhlak. Akidah Akhlak sendiri memberikan peran nilai sosial dari tindakan negatif di era globalisasi saat ini. Kata Kunci : internalisasi, nilai, karakter.