PERANAN AKTIVITAS KEAGAMAAN DALAM MEMBINA MORALITAS REMAJA MASJID AT-TAQWA DI DUSUN NGERING SUKOANYAR CERME GRESIK - Amsa, Syarifudin; Farhan, Hamim (Tamaddun, 2020)
Dilihat dari kasat mata saat ini mulai sebagian remaja ada yang masih menyimpang dari Agama Islam. Secara umum akhlak dari remaja saat ini memang cenderung mengalami penurunan bila di bandingkan dengan generasi-generasi sebelumnya. Ini tidak lepas dari dampak kemajuan teknologi informasi yang luar biasa, sehingga dapat mempengaruhi pola pikir dan perilaku dari remaja. Era globalisasi ini sangat mudah berdampak bagi kehidupan sekarang terutama remaja masjid. memberikan kegiatan-kegiatan yang bersifat membina remaja masjid, di antaranya: Pembinaan mental dan moral, memberikan progres untuk ke depannya, mengadakan kajian Agama, memberi motivasi kepada remaja agar dapat ikut serta dalam mengikuti kegiatan yang di adakan oleh remaja masjid dan Memberi keterampilan kepada anggota remaja masjid. Ke depannya remaja masjid mengadakan pelatihan atau diklat untuk merekrut anggota baru sebagai penerus remaja masjid agar terus bisa meramaikan masjid dengan mengadakan kegiatan serta remaja masjid dilatih keterampilan softskill maupun hardskill guna untuk kemajuan remaja masjid.