PERBAIKAN, PERAWATAN DAN PEMELIHARAAN PENERANGAN DESA MOJOASEM KECAMATAN SIDAYU KABUPATEN GRESIK - Azam Diaul Haq, Mohammad; Syahri Ramadhan, Mohammad Erlangga; Bartus Ikhram, Alif; Jerita Eka sari, Diah (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2024)
Penerangan merupakan salah satu infrastruktur yang sangatlah vital di suatu daerah terutama di jalan yang banyak dilalui oleh aktivitas manusia kendaraan, Penerangan berkaitan erat dengan keamanan serta keselamatan para pengguna jalan, terutama di malam hari yang minim pencahayaan. Penerangan yang baik memegang peranan penting terutama pada kondisi malam hari. Perbaikan, perawatan dan pemeliharaan penerangan di desa Mojoasem kecamatan sidayu kabupaten gresik merupakan salah satu program kerja dari program Studi Teknik Elektro yang diusung dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler tahun 2023-2024 Kelompok 4. Penerangan merupakan salah satu upaya yang strategis untuk memberikan pelayanan sosial terhadap masyarakat Desa Mojoasem.Adapun tahapan dalam pelaksanaan program ini dimulai dengan melakukan koordinasi dengan perangkat desa sekaligus obsevasi lapangan untuk mengetahui kondisi instalasi yang ada di desa mojoasem, tahap analisa dan perencanaan, pengadaan alat dan bahan, tahap pelaksanaan instalasi serta tahap monitoring. berbagai hasil dari kegiatan didapatkan yaitu Peningkatan Intensitas Cahaya, Meningkatnya Keamanan dan Kenyamanan. Dengan adanya penerangan yang memadai, Masyarakat merasa lebih aman dan nyaman saat malam hari.