Penerapan Lampu Ultraviolet Pada Alat Perangkap Lalat Terhadap Pelaku Bisnis Makanan Kelurahan Lumpur - Hidan, Syaiful; Latifah, Arini; Santoso, Iwan; Syela, Rovi Maulidani; Irawan, Deny; Winarno, Hendra Ari (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa di luar kampus dengan tujuan untuk melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi dengan pemikiran yang kreatif, mandiri dan inovatif agar dapat turut serta membantu pembangunan daerah atau desa setempat. Kegiatan pengabdian masyarakat atau KKN mendorong mahasiswa untuk membagi pengalaman ilmunya, mengajarkan dan mengimplementasikan kepada daerah yang memang diperlukan sebuah pembangunan atau untuk mengatasi permasalahan ditengah-tengah masyarakat. Menurut penelitian saat ini, Kelurahan Lumpur yang terletak di pesisir Kabupaten Gresik memiliki permasalahan yang dialami oleh hampir setiap pelaku bisnis usaha makanan, yaitu padatnya populasi lalat yang memerlukan pengamanan terhadap tempat-tempat berbiaknya lalat serta bila mungkin direncanakan upaya pengendaliannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan lampu ultraviolet