PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS MURID SD DAN SMP DI THAILAND - Itsnaini, Nurus Sulfia; Wicaksono, Rahmad Dermawan; Mubarok, Abdullah Husni; Choirunisa, Fatimatus; Asari, Slamet (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2023)
Mereka diajar menggunakan beragam media yang dapat diakses dengan mudah, seperti PPT, YouTube, dan Quizizz. Hasil menunjukkan bahwa setelah pengimplementasian, siswa mendapatkan hasil yang positif yang mana mereka memperoleh nilai yang memuaskan (diatas batas minimum), selain itu mereka juga merespon kegiatan dengan antusias. Menurut siswa, penggunaan teknologi juga dirasa sangat menyenangkan dan membuat pembelajaran tidak menjadi jenuh dan membosankan, yang mana kerap mereka rasakan ketika pembelajaran berlangsung menggunakan media tradisional.