PEMAHAMAN TENTANG DASAR-DASAR KEWIRAUSAHAAN DI DESA PINGGIR KECAMATAN BALONGPANGGANG KABUPATEN GRESIK - Setiawan, Muhammad Razzaq Yogie; Hutama, Bagaskara Satria; Sukaris, Sukaris; Kurniawan, Aries; Widiharti, Widiharti (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2023)
Pentingnya pemahaman dasar-dasar kewirausaahaan sudah menjadi kewajiban bagi seorang wirausaha. Dalam menjalankan bisnis tentu tidak boleh asal-asalan, tetap harus memahami apa saja yang menjadi dasar dalam kewirausahaan. Kewiraswastaan atau Kewirausahaan adalah proses mengidentifikasi, mengembangkan, dan membawa visi ke dalam kehidupan. Visi tersebut bisa berupa ide inovatif, peluang, cara yang lebih baik dalam menjalankan sesuatu. Salah satu kunci keberhasilan seseorang dalam berwirausaha adalah memahami ilmu wirausaha contohnya dapat memahami dasar-dasar kewirausahaan.