MAHASISWA KKN UMG GRESIK MEMBANTU KEGIATANPAUD KELURAHAN KEBUNGSON MELALUI KEGIATAN LOMBA MEWARNAI OLEH ANAK PAUD - Chotijah, Umi; Setya Nugroho, Arya; Alfiansyah, Iqnatia; Dasendra Sari, Revica; Adinda Oktavianti, Rahmania; Salmaa, Nisriina (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2024)
Kegiatan ini berlatarbelakang pada kreatifitas anak yang sangat rendah. Beberapa anak masih belum bisa mewarnai dengan baik. Dengan anak yang belum bisa menjelaskan apa yang diwarnainnya, dan masih ada juga yang mewarnai hanya satu warna saja. Kreativitas bisa diartikan sebagai daya atau kemampuan dalam mencipta / membuat suatu karya. Mewarnai merupakan kegiatan yang dilakukan anak dalam menciptakan suatu karya melalui media mewarnai. Dengan kegiatan mewarnai yang dilakukan oleh mahasiswa KKN 25 Kebungson terhadap anak PAUD kelurahan kebungson mampu membangun motivasi anak dalam menciptakan kreatifitas kegiatan mewarnai. disini anak tidak hanya mengenal macam-macam warna namun juga memberikan kesempatan pada anak untuk mengekpresikan diri.