REPACKING PRODUK UMKM (BONGGOLAN) - Putri Rizqi, Adinda; Aisy Rofidah, Rohdlotul; Trisna Tania, Elsa; Al-faruq Zakaria, Rizal Dhani (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2024)
Desa Purwodadi adalah salah satu Desa yang terletak di Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik. Bedasarkan data di lapangan, permasalahan yang terjadi adalah masih banyak pelaku UMKM di Desa purwodadi ini banyak produk UMKM nya kemasanya kurang menarik . Salah satu strategi melalui bagaimana UMKM di Desa Purwodadi mengadopsi strategi repacking produk untuk meningkatkan visibilitas, daya tarik, dan akses pasar mereka. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Pengumpulan Data, Persiapan Teknis, Pelaksanaan, Pendampingan, dan Evaluasi kegiatan. Indikator capaian membuktikan bahwa kegiatan ini berjalan sesuai rencana di awal. Hasil dari kegiatan ini para peserta sangat antusias mengenal bagaimana membuat packaging untuk meningkatkan daya tarik kepada pelanggan Keberlanjutan dari kegiatan ini diharapkan setiap para peserta bisa meningkatkan visibilitas dan daya tarik pada sebuah produk unggulan mereka agar dengan memperbarui kemasan produk mereka dapat meningkatkan daya tarik kepada pelangganya dan meningkatkan daya saing .