Pengelolahan MP-ASI Nugget Bandeng Daun Kelor Untuk Peningkatan Gizi Anak di Desa Randuboto - Handajani, Diani Octaviyanti; Ahmad, Amalia R; Febrina, Komang Aurelia; Permatasari, Riska Dwi; Solihin, Almadina Syahindra; Ramadhania, Salsabila (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2024)
Pada masa anak-anak kebutuhan gizi sangatlah diperhatikan, kualitas nutrisi yang harus dipenuhi oleh anak untuk mendukung pertumbuhan fisik dan perkembangan anak, serta menjaga kesehatan keseluruhan. Setiap anak memiliki kebutuhan gizi yang berbeda tergantung pada usia, jenis kelamin, tingkat aktivitas, dan kondisi kesehatan. Memahami kebutuhan gizi anak sangat penting untuk ibu menyediakan makanan yang sehat dan bergizi seimbang untuk anak. Tujuan dari pengolahan MP-ASI nuget bandeng daun kelor yaitu untuk meningkatkan minat konsumsi ikan pada anak dan sekaligus sebagai upaya peningkatan gizi pada anak. Kegiatan yang melakukan wawancara kepada ibu Kepala Desa untuk menentukan sasaran yang kemudian dilakukan penyuluhan terkait gizi pada anak dan pengolahan nugget bandeng daun kelor dengan sasaran Ibu - Ibu PKK. Dari hasil Evaluasi ini menunjukkan orang tua mampu megetahui pemberian tentang gizi, serta memperhatikan pertumbuhan dan perkembangan pada buah hati mereka dan mampu melakukan pengolahan nugget bandeng daun kelor sebagai MP-ASI.