Pembuatan Papan Penunjuk Arah Jalan Untuk Meningkatkan Destinasi Wisata Desa Labuhan - Alfianidah, Rizki; Putri, Nellycia Nadiatur; Setiawan, M Roni; Handajani, Diani Octaviyanti (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2023)
Desa Labuhan merupakan salah satu desa di Kecamatan Brondong Kabupaten Lamongan Provinsi Jawa Timur yang terdiri dari 3 Dusun 5 RW dan 30 RT. Permasalahan yang sering terjadi di beberapa titik desa belum adanya papan penunjuk arah dusun dan wisata. Dalam rangka mempermudah akses jalan dalam menuju Desa Labuhan Prodi Teknik Sipil melakukan pembuatan papan penunjuk arah sebagai alat bantu untuk menunjukkan arah ke beberapa tempat di Desa Labuhan. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membantu dalam petunjukkan ke arah jalan tempat Desa Labuhan dan juga membantu bagi warga luar Desa Labuhan. Dalam melakukan kegiatan dilakukan 6 tahapan kegiatan, yaitu pertama mengantar surat perizinan pemasangan papan penunjuk arah ke balai desa untuk kepala desa, kedua menyampaikan program kerja yang akan dilaksanakan ke kepala desa, ketiga berdiskusi dengan sekretaris desa mengenai desain, keterangan, penentuan lokasi penunjuk arah, keempat mendesain model papan penunjuk arah, kelima mempersiapkan alat dan bahan yang dibutuhkan, keenam pemasangan papan penunjuk arah pada titik lokasi yang sudah ditentukan. Papan penunjuk arah dibuat berjumlah 5 buah dan 2 tiang. Dalam proses pemasangan mendapatkan bantuan dari sekretaris Desa labuhan untuk pengarahan lokasi. Hasil program kegiatan bertujuan untuk melengkapi prasarana penunjuk arah menuju Desa Labuhan.