PEMBUATAN SPOT FOTO DI CAFE LOWO DESA MELIRANG OLEH MAHASISWA KKN UMG UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DESA - Anggraini, Novalinda Yusria; Aulia, Pingkan Septa; Putri, Nickyta Emilia; Silva, Dhia Najatu; Majida, Silva Izza; Hidayatullah, Syahrul; Antika, Dian; Waro, Atiya Maulal; Saidah, Zidni; Divianatasya, Firda; et al. (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2023)
Keberadaan kafe dalam keseharian masyarakat Kota Gresik khususnya bagi anak muda telah mendapat posisi tersendiri sebagai salah satu alternatif memanfaatkan waktu luang ataupun tujuan yang lebih penting tidak hanya itu kehadiran kafe menjadi salah satu pusat pengembangan ekonomi kreatif dengan memanfaatkan peluang yang ada. Keberadaannya tak jarang sebagai ajang eksistensi diri anak-anak muda melalui berbagai akses yang ditampilkannya diberbagai media sosial seperi berfoto, update status sebagai momen yang ditujukan pada lingkungan sosialnya secara virtual. Metode pelaksanaan yang diterapkan pada program kerja ini adalah dimulai dari metode persiapan, koordinasi, perencanaan kegiatan, pelaksanaan kegiatan, monitoring dan evaluasi. Ditinjau dari keberlangsungan program kerja dan keefektifan serta program pada sasaran setiap program kerja. Tujuan program kerja berupa pembuatan spot foto di Cafe Lowo Desa Melirang yaitu sebagai solusi untuk menarik pengunjung. Peningkatan jumlah pengunjung akan berdampak pada peningkatan kegiatan perekonomian di daerah tersebut sehingga mampu mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar.