MENGEDUKASI ANAK TENTANG PROKES MELALUI KEGIATAN LOMBA MENGGAMBAR DAN MEWARNAI DI TK DHARMA WANITA DAN SDN 111 LUNDO, BENJENG GRESIK - Fiktiawati, Laniatul Mega; Nuuraini, Nia; Rahayu, Oktavia Putri; Farikhah, Siti; Purwanto, Hepfriya Nur Rachma; Freskilia, Chikita; Wardana, Dodi Jaya (Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata, 2023)
Mengedukasi Anak Tentang Prokes Lewat Kegiatan Lomba Menggambar dan Mewarnai merupakan salah satu program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Gresik yang merupakan bentuk nyata perhatian dan kepedulian mahasiswa S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar terhadap para pelajar Indonesia di era pandemi Covid-19 seperti sekarang ini. Khususnya pelajar yang menjadi sasaran program kegiatan ini adalah siswa-siswi TK dan SD di Desa Lundo, Benjeng, Gresik, Jawa Timur. Dalam rangka menjalankan program kegiatan KKN, kami mahasiswa Universitas Muhammadiyah Gresik mengedukasi anak-anak tentang prokes pencegahan penularan virus Covid-19 dengan lomba menggambar dan mewarnai bertemakan "Cegah Penyebaran Covid -19". Dengan sub tema yang dilombakan adalah sering mencuci tangan pakai air mengalir, tetap tinggal di rumah, menjaga jarak / menghindari kerumunan, tidak berjabat tangan, dan memakai masker jika sakit atau jika berada di tempat umum yang dilakukan dengan maksud untuk menanamkan kebiasaan baru di era pandemi. Mewarnai merupakan salah satu kegiatan pembelajaran yang dilakukan untuk mengasah motorik halus dan kreativitas pada anak