PERMODALAN PADA USAHA KECIL MENENGAH SARUNG TENUN DI DESA WEDANI KECAMATAN CERME KABUPATEN GRESIK - Magfiroh, Noviyana Syafa’atin (Jurnal Riset Entrepreneurship, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis permodalan pada UKM sarung tenun di Desa Wedani, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan pengumpulan data menggunakan tehnik interview. Kesimpulan yang didapat dari hasil penelitan ini adalah bahwa modal sendiri berpengaruh dengan tingkat pengembalian modal dan modal sendiri (equity) berhubungan dengan tingkat pengembalian modal sendiri yang di perkuat dengan kas (liquiditas).