Sosialisasi Pentingnya Menabung pada Anak Sekolah Dasar - Primagiga, Brilian Primagiga; Puspita Sari, Della; Agus Santoso, Rahmat; Esty Safriana, Rizka (Conscilience: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan Dosen dan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Gresik dalam rangka Sosialisasi Pentingnya menabung pada siswa-siswi SD Muhammadiyah 1 Giri di Kota Gresik dengan tujuan dengan adanya sosialisasi ini dapat memberi pemahaman menabung pada usia dini dan manfaat dari menabung untuk masa depan serta memberi motivasi kepada anak-anak bahwa pentingnya menabung menumbuhkan kesadaran kepada anak-anak untuk menyisihkan sebagaian uang jajan untuk di simpan atau tabung. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, diharapkan anak-anak usia dini lebih paham dan mengerti tentang pentingnya menabung di usia dini. Para siswa-siswi diajarkan pentingnya menabung untuk masa depan. Adapun materi yang diberikan dalam sosialisasi ini antara lain : Pertama, siswa-siswi lebih dahulu dijelaskan apa itu menabung, Kedua, Pentingnya menabung, Ketiga, manfaat dari menabung, Keempat , keuntungan dari menabung, Kelima, bagaimana cara kita menabung.