Pendampingan Peningkatan Pemasaran Melalui Strategi Labeling Produk Pada Berkah Ainun (Kerupuk Bawang) Di Kelurahan Tanete Kecamatan Bulukumpa - Srifirdayanti, Srifirdayanti; Nurwahida, Nurwahida; Ridwan, Hardiyanti; Eril, Eril (Conscilience: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Strategi pemasaran sangat penting bagi perusahaan atau operator yang memproduksi produk, agar produk yang diproduksi memiliki permintaan yang tinggi dikalangan pembeli. Tujuan pelaksanaan proker ini adalah untuk menggali informasi terkait strategi lebeling diterapkan oleh pelaku usaha industri rumah tangga di Kelurahan Tanete Kecamatan Bulukumpa Kabupaten Bulukumba dalam mengelolah usahanya, sehingga teridentifikasi kekuatan dan kelemahan usaha yang dijadikan oleh pelaku usaha tersebut dan dapat menjadi masukan bagi mereka dalam meningkatkan penghasilan menjadi lebih baik. Fenomena yang banyak terjadi terutama di pedesaan adalah masyarakat belum begitu memahami arti dari brand tersebut, sehingga pengetahuan konsumen tentang usaha ini masih sangat kurang, termasuk pengusaha Berkah Ainun Kerupuk Bawang. di desa Tanetella belum memiliki brand sendiri, sehingga masih banyak konsumen yang belum mengetahui keberadaan restu Ainun. Dengan restu biskuit bawang satu-satunya di wilayah Tanete, dukungan pengembangan pemasaran mampu mempresentasikan produk manufaktur kepada warga dengan label yang berfungsi untuk atribut produk. Begitu diketahuinya produk buatan warga luas, konsumen pun menuntut produk berkah Ainun