PENINGKATAN PENGETAHUN IBU MENGENAI GIZI PADA ANAK SEKOLAH MELALUI MEDIA WHATTSAPP GROUP - muzarofatus, desty (Indonesian Journal of Community Dedication in Health (IJCDH), 2021)
Anak sekolah merupakan golongan usia yang mengalami pertumbuhan fisik, kecerdasan, mental, serta emosional yang sangat cepat, sehingga membutuhkan dukungan gizi yang optimal. Peran orang tua terutama ibu menentukan status gizi dan kecukupan zat gizi pada makanan anak, sehingga perlu ada kegiatan untuk meningkatan pengetahuan ibu terkait gizi pada anak sekolah. Kegiatan pengabdian kepada masayarakat ini dilakukan di komunitas Muslimah Sehat Indonesia, dimana anggotanya adalah para ibu dari berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan ibu terkait gizi pada anak sekolah dengan cara edukasi gizi melalui media WhatsApp Group. Hasil dari kegiatan ini didapatkan terjadi peningkatan pengetahuan peserta sebanyak 46, 33% yang didapatkan dari pre dan post test. Diharapkan setelah kegiatan edukasi ini, dapat diaplikasikan kepada keluarga, terutama pada anak. Kata kunci: pengetahuan, gizi anak sekolah, WhatsApp Group