LESSON STUDY SEBAGAI PROSES PEMBELAJARAN DOSEN DAN MOTIVASI MAHASISWA DENGAN PENDEKATAN SIBERNETIK - Darmayanti, Titik (DIDAKTIKA : Jurnal Pemikiran Pendidikan, 2017)
Lesson Study adalah memiliki arti penelitian mengenai balajar. Untuk meningkatkan profesionalisme guru, dalam pengembangan juga bisa digunakan di perguruan tinggi untuk mengamati aktivitas keseluruhan pengajaran baik oleh mahasiswa dan dosen. Lewis (2002) seorang dosen menginginkan meningkatkan pembelajaran, salah satu cara yang paling logis adalah melakukan kolaborasi dengan dosen lain untuk merancang, mengamati dan melakukan refleksi terhadap pembelajaran yang telah dilakukan dan yang akan dilakukan. Hasil Pembahasan pendekatan sibernatik kurang adanya berpikir secara sistematis, tahap demi tahap baik dosen model dan mahasiswa dan kecendrungan berpikir divergen menyebar ke beberapa target karena semua materi pengantar akuntansi (PA) dua saling terkait, hal inilah yang perlu di cermati membangun sistem informasi. Materi PA memiliki ujung yaitu sistem informasi yang akan menjadi laporan keuangan. Laporan inilah yang akan menjadi rujukan dan informasi.