PENERAPAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENGGUNAKAN MEDIA MICROSOFT OFFICE DENGAN MODEL PROJECT BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MATERI PENYAJIAN DATA STATISTIKA KELAS XII SMK NURUL ULUM PAMEKASAN - Setyawati, Dwi (DIDAKTIKA : Jurnal Pemikiran Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik pada Materi penyajian data statistika kelas XII melalui penggunaan media Microsoft office dengan model project based learning. Penelitian ini dilakukan karena hasil belajar peserta didik pada materi penyajian data statistika belum optimal. Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian peserta didik kelas XII SMK Nurul Ulum, Pamekasan, Madura. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan tes. Instrumen penelitian ini adalah lembar tes materi penyajian data statistika. Hasil penelitian ini adalah pembelajaran dengan penggunaan media Microsoft office dengan model project based learning materi penyajian data statistika, SMk Nurul Ulum Pamekasan, mampu meningkatkan hasil belajar peserta didik.