Sistem Pangaduan Covid 19 Desa Bungah (Penambahan Data Dan Mutasi Warga Berbasis Web) - Fachrudin, Moh; Sukaris, Sukaris; Ernawati, Ernawati; Rahim, Andi Rahmad (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2021)
Tujuan dari penulisan artikel adalah untuk sebagai prasyarat dalam kelulusan Kuliah Kerja Nyata mandiri di Universitas Muhammadiyah Gresik. Dalam pembuatan sistem pengaduan Covid-19 di Desa Bungah ini akan menggunakan teknologi berbasis web. Dalam pembuatan sistem ini memerlukan informasi warga di Desa Bungah. Jika seorang warga ingin melaporkan gejala covid yang sedang dialami, akan terlihat data di dalam sistem ini. Kemudian seorang admin Desa dapat melakukan pemberian saran kepada warga yang telah melaporkan ke sistem tersebut. Pembuatan aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah melihat data para warga di desa Bungah itu Sendiri.